Марсианские пейзажи

«Марсианские пейзажи»               
Коту по имени Марс (для своих - Марсик), 
бесконечно  рисующему для нас марсианские
пейзажи своим высокохудожественным хвостом.

Рисует кот хвостом пушистым
Картины на невидимом холсте,
Творит шедевры длинной точной кистью,
Не расставаясь с творчеством нигде.

Без устали мурлычащий художник
Выписывает каждую деталь
Полотен, что увидеть невозможно,
Эстетики кошачьей мир… Как жаль,

Что не способна  оценить творенья,
Но сам процесс меня околдовал,
Сразила виртуозность исполненья –
Красиво все, что б он ни рисовал!

Что вышло – марсианские пейзажи,
Колбасный натюрморт иль мой портрет
Глазами мастера усатого? Неважно…
Он вновь творит – хвосту покоя нет!
***
Ты заслужил, художник мой хвостатый,
Аплодисменты, ласку и обед…
Не все в твоем мне творчестве понятно,
Но вдохновенью в дар прими букет;

Лариса Саевич
17.05.2017 Лос Анджелес


Рецензии
У нас был кот крысолов породы "русская голубая", охотник прирожденный по имени Шуруп. Его у нас украли. Я ему тоже стих посвящала. Потом был рыжий Иван, чудик. Теперь вся живность у дочки во дворе. Мне в подъезде соседского псарства достаточно, задолбали просто.
С теплом и улыбкой я тут хожу и поливаю грядки.

Нюша Анисимова   27.06.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.