Боже правый! Дай сил ему!!!

Боже правый ! Дай сил ему (!) ,
Чтобы Русь не предстала свету
Упакованной в рабства тьму
От богатств донагА  раздетой .

Мчат событья . Понять . Успеть .
Время в тесную сжалось точку .
Туго подлая вяжет сеть
Злобой лжи так нежданно прочно .

Он - успеет . Он сеть - прорвёт .
Правда - сила . Сдать Русь - не гОже .
За спиной у него - народ ,
Что немало врагов стреножил .

Только туже всё вяжет сеть .
Время давит и жмёт пружинно .
Он всё выдержит . Сдюжит ,- ведь
На Руси он родился . Сыном .

Русь не взять на халяву . Нет .
"Всем сестрам - по серьгам" И - мЕрой .
Не должно быть ни войн , ни бед
На планете Земля . Я - верю .


Рецензии
Хорошо написано.Спасибо.
Заходите в гости на Прозу.ру.

Николай Каркавин   16.04.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо . Зайду . Есть мысли давно пописать прозаические миниатюры . Останавливает лишь то , что это не востребовано нынче да и едва ли читается .

Татьяна Шептухина   17.04.2020 04:20   Заявить о нарушении