Уж, ты разгуляйся, поскорее, весна!

           ******

Стою на берегу реки, Северной Двины.
А надо мною небо, необъятной высоты и широты!
И облака на небе покрыты рваной сеткой.
И волны от безветрия на реке совсем редки.

Отражением своим в воде играет солнце.
А на земле,снежные проталины без донца.
Кругом снега лежат то там, то тут.
Вздохнуть полной грудью весне не дают.

Затянулось нынче в природе её начало.
Лёд сверкает у берегов и у причала.
И у ручейков ещё не хватает сил бежать.
Ледяной панцирь заставляет по ночам молчать.

На дворе уже середина мая.
а наша собака из конуры не вылезает.
Птиц не слышно,тоже ещё не прилетели.
Или из-за холода лететь перехотели.

Уж,ты разгуляйся,поскорее, весна!
Распусти свои крылья, чудесная пора.
Дай нашему взору зеленой краски.
Забери от солнца тепло и ласку.

18.05. 2017г. Т.Дроздова


Рецензии