Я не встречусь с тобой в переулках Арбата...

Я не встречусь с тобой в переулках Арбата.
Место встречи для нас древний Калинов мост.
И руки не подать, и надежда распята.
Бирюза в небесах, жжется, как купорос.
Вот бы тать просвистел, снял тупое заклятье.
Вот бы мост рухнул в безну и двинулась жизнь.
Я б надела зеленое летнее платье.
Только песню сложи, только слово скажи...

Калинов мост — мост через реку Смородину
в русских сказках и былинах, соединяющий
мир живых и мир мёртвых.

Тать -вор, мошенник, грабитель.


Рецензии