Ушел? Ну и пусть!

Ушел? Ну и пусть! Прогони свою грусть,
Судьбу ты никак не изменишь...
Ушел и сказал: "Я теперь не вернусь"
И ты в это веришь?!

Придет, приползет, будет слёзно просить:
"Прости, я тогда ошибался.
Поверь, без тебя не могу больше жить
Один без тебя я остался!"

Ушел?! Пусть идет! И прямой ему путь;
И в спину попутного ветра.
Уйдет? Пусть идёт! И не вздумай взгустнуть.
Не будь, как всегда, милосердной.

Ушел? Все равно он вернется опять
Не мучь своё доброе сердце...
И нужен ли он, чтобы ждать и страдать
Когда уличен он в неверности?!

Предавший однажды-снова предаст;
И, снова, предав, покается!
Что в жизни хорошего он тебе даст?
С ним только страдать и маяться!


Рецензии
Правильно! Доказано жизнью!

Лиана Ахтанаковна Погосян   19.05.2017 11:32     Заявить о нарушении