Я балерина...

Когда мне снится, что я балерина,
Я просыпаюсь в холодном поту...
Это была бы такая картина!
Снова уснуть я никак не могу...

Как же тогда в фуэте я кружилась!
Правда, тошнило, наверно, во сне...
К краю сцены я всё торопилась,
Чтоб не испортить сцену тебе...

Тот, что меня поднимал, настрадался,
Пачка ему застилала глаза...
Этот герой, поди, надорвался!
Я же не бабочка, не стрекоза...

Я не пушинка и не снежинка,
Так посмотреть, а вполне самовар!
Та из меня ещё балеринка,
Быть балериной от солнышка дар!

Это ж не кушать! Не пить! Не шататься!
Всё по режиму и форму держать!
Я ж так люблю едой наслаждаться!
После еды люблю полежать...

Вот и приснилось: тянула носочек,
И на пуантах прошла два шага...
Не получился шикарный прыжочек,
Но уверяю...! Это пока...

Пусть мне не быть лебединою песней!
Пусть я Щелкунчика не вдохновлю...
Быть собой... куда интересней!
Быть собой...я очень люблю...

18.05.2017 АннА Густи


Рецензии