***

Как немой расскажу всю свою печаль:
Кто убийца, кто враль, кто лже-король.
Не тот пароль. Не та жизнь и не та качель.
Не моя мечеть. И, кажется, не мой бой.

Как слепой увижу все закаты, рассветы.
Замечу, что вы не дети, но всё так же путь незрим.
Я - неистовый паладин, во тьму одетый.
Моя песенка спета и теперь уж точно один.

Как глухой услышу все трели и звуки в саду,
Разговор и в словах досаду. Есть ли что мерзеннее?
Да, это откровение. И, если честно, не знаю, куда иду.
Может давно в аду? Или как там любит вселенная?

Как мёртвый встану с постели. Весь холодный.
Весь в испарине и не модный. С внутренними червями.
Передёргиваю плечами. Не вспомнить, какой файл исходный.
Может стал свободным? Может просто упрямым...


Рецензии