Лицемер

Это история не об одном случае..
..кои на каждом шагу.
И поэтому
именно эту
я вам расскажу.

Два года назад он..
с израненной душой..
постучал в двери, что были ему необходимы и нужны.
Его приняли, отогрели и подарили тепло души.
Ему поверили.
А он так низко поступал..
Разве он не лицемер?
..если на каждом шагу бессовестно использовал доверие и лгал.

Люди привыкли принимать доброту за слабость.
Если вам удобнее, то каждая может быть стервой..
но это такая гадость.
Неужели нельзя быть честным?
За все ведь нести ответ..
Благо, что за Всевышним, последний рассвет..

Он смеялся..пока "падая к ногам"..
..манипулировал и прощение получал.
Он не заслуживал этого.
И прекрасно об этом знал.
Но разве умеет человек ценить то, что легко далось?
Увы.
Все понимают это поздно.
Когда уже ничего хорошего другому
в нем
не найти.

Не прощать не можем.
Мы всего лишь люди.
И нам свойственно ошибаться.
Всем.
Но если ты зовешься мужчиной..
То как это - избегать проблем?

Пытаясь его оправдать. И скрывая свою боль от всех.
Она возвышала его..
А он пал..
..ниже всех.
И как оказалось, зря оправданья искала в сердце с изъянами..
Которое унижало в ее глазах тех, кого называло братьями..
Не могло принять их выбор, опуская его.
А само решиться ни на что
так и
не смогло.
Вот оно идеальное сердце, которое ничего святого
в себе
не сберегло.

Почему у людей с большими разговорами всегда пусто внутри?
Они своей лживой болтовней истощены?

Каждый получит в итоге только то, что заслуживает.
Он такую же. Она свое.
Только сожаление о содеянном не оставит
никогда
его.

Ничего в себе не сохранив..
И считая себя выше всего..
Он назвал ее наивной..
и вернулся к сердцу, что не раз предавало его.
Но она не рассказало о том, что его ждало.
Чужие секреты остались на сердце больном.
Пусть все будет так, как хочется ему..
и о нем одном.

Возможно судьба так играла,
А может растила ее.
Чтоб доверять разучилась..
и не упускала свое.

В итоге..с разбитыми руками..
узнала о предательстве двух.
и теперь стало страшно заводить даже
подруг.

И чтобы хотелось сказать
и напрочь забыть.
такие ничтожества должны
в грязных
сердцах
гнить.

На все испытания, Всевышний, нам сил придает.
Не сомневайся, в том, что плохое пройдет..
За каждым закатом наступает рассвет.
Не держите никогда зла..
обидевший понесет ответ.


И более верить не станет..
ни ему
ни другому она.
Того, кто сгорел один раз..
не сжечь повторно.
беда.
Он не знал, что такая преданность бывает в жизни всего раз.
И если не сберечь
то
никогда.

Наверное сложно быть смелым снаружи..
но трусом внутри.
когда даже не можешь признать,
что все качества лицемера
в тебе
одном
объединены.

Он боле не станет тревожить сердца того покой..
Для нее он стал тем, кто насмерть разбился..
Оставив на сердце
осадок разочарования
бесконечно
большой.

И нет у истории конца..
это начало начал..
когда наконец она знает, как сердцу искать
свой
верный
причал.

А он..он просто так
пока что
и не осознал.
Сколькое в ней..
в ней одной..
потерял.

18/05/17


Рецензии