Маленькие миры

Обожаю маленькие миры. Наверное, как когда-то Экзюпери :) высоко взяла, уж простите не-скромность)))
Однако...
Сегодня бегу за страховым полисом в страховую компанию (подробности опускаю). Меня от крутой рецепции, вниматльно просмотрев мой новый паспорт, направляют на верхний этаж..."кабинет такой-то"...иду..все помпезно и серьезно, видно, что компания себя хорошо финансово чувствует. Но путаница и здесь, и я со своей уже привычной для меня "простотой": везде все хорошо, открываю заветную дверь...Там сидят три женщины. Я объясняю ситуацию. Одна из них уже протягивает руку к мыши и собирается искать мою фамилию в списке. Как та, которая выглядит посолиднее и сидит типа в своем уголке, вмешивается и направляет меня в клиентский зал...я же спешу и немного взвинчена, а тут такая вещь... это же общая очередь...ах!!...но начальница непреклонна и все остальные вторят ей...вышла назад...к лифту...дышу и говорю себе: о боже какие отвратительные женщины)))) наверное, у них такие же отварительные мужчины)))) это надо иметь такую отвратительную работу!!! шепотом: и выглядят они как три змеи в одной банке)))) уф...
Ушла..
Клиентский зал. Две женщины. Какой-то гнусный скандалящий молодой человек. И я - понимающая, что у меня максимум на все про все - 15 минут. Меня с моими проблемами :) сразу направляют в начальнице, что сидит за большим столом и читает закон для гнусного молодого человека. Я встречаюсь с ней глазами, читаю бейджик и понимаю, что нужно ждать своего "часа".
- Я не хочу с вами спорить! - говорит молодой человек. - Но я хочу все сделать по-человечески...
- Я вам читаю то, что положено по закону, - твердо стоит на своем начальница.
Ситуация начинает затягиваться на неопределенное время.
Я понимаю, что молодому человеку хочется просто поругаться и..в какой-то момент вмешиваюсь:
- Молодой человек, вам же все сказали...
Тот оглядывается на меня, еще что-то бормочет, хочет зачем-то горячую линию...
- Нет, - говорю, - никакой здесь горячей линии (при чем так убедительно, хотя понятия не имею есть она или нет)))) только телефон в Интернете...
- Как нет?
Пожимаю плечами:
- Нет...
Молодой человек все-таки умолкает, и на меня смотрят глаза начальницы:
- Что вы хотите?
Я не верю такому своему счастью, быстро выдаю всю свою ситуацию.
- Вы звонили?
- Да
- Пишите заявление...
Я быстро сажусь писать.
Молодой человек, недовольный и раздосадованный, выходит за дверь, а вторая сотрудница произносит самую коронную фразу за сегодняшний день:
- По-человечески он хочет...как будто это должно быть не по закону...
Я, наконец, понимаю, что попала в маленький дружественный мир, что и я сама :)
Через 20 минут я уже снова дома :)


Рецензии