Ода сонету

             ОДА СОНЕТУ

За краткость я люблю сонеты ,
Люблю за вычурный повтор !
Играют с рифмами поэты ,
Чтоб нежить уши , нежить взор ,

Они летят с парнасских гор ,
Все рифмы музами согреты ,
Порою слышится укор ,
Но краткий стих не канет в Лету !

Сонет рифмуется душой
Под звуки арфы золотой ,
Петрарка жив - жива Лаура ,

Сонет не канет , не сгорит !
Ведь в нём живёт душа Амура ,
Играет с рифмами пиит .

18 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии