Что лучше?

Что лучше: делать ли попытки
какой-то выход отыскать
или смириться, как на пытки:
себя за шиворот таскать?

Что лучше: вовсе устраниться
или слегка пошевелить -
свои, не так, чтобы амбиции,
а интерес - нормально жить?

Что лучше: отмахнуть желания -
анализировать процесс
или выслушивать стенания
души - за этот интерес?

Что лучше?.. Нет уже хорошего:
себе - вопросы задавать...
Раз ты такая - осторожная,
зачем всё время приставать?

Себя к ответам приготовила
ещё задолго - до того...
Конечно же, не успокоила:
в них очень много - твоего.

Твой интерес желает лучшего:
чтобы сидела - "в уголке"..,
и ты - такая стала скучная -
со взглядом дуры - в потолке...


г. Алматы, 2000г


Рецензии