Года летят и голова уже седая

Года летят и голова уже седая.
Давно ушли отец за ним и мать.
Ты извини меня, моя родная,
Слеза скатилась... трудно вспоминать.

Друзей уж нет.  Давненько на погосте.
Лежат в земле и крепко, верно, спят.
А мы на ней пока ещё, как гости,
И вряд ли - кто при жизни станет свят.

Спит Лешка - друг, и друг Мишаня,
И Сыров Виктор тоже спит.
Они сейчас там в солнечной нирване,
И их покой,свят Петр сторожит.

Я грешник. Каюсь. Жить мешаю.
Творил обиды, правд, не со зла.
А кто меня обидел... всех прощаю.
Налейте чарку, выпью я до дна.

Ведь всё одно - там будем непременно.
Днем раньше или позже днем.
А там полегче станет несомненно.
Так лучше выпьем и ещё нальем.

Помянем Мишку, Лешку и Мишаню.
Давно лежат.  Я к ним не тороплюсь.
Схожу-ка я сегодня в свою баню,
Потом за чаркой с другом потреплюсь.

Пройдет хандра и краски засверкают.
Я на Луну взгляну с мечтой.
Пусть недруги о том не знают,
А я ещё, почти что, молодой.

И рано просто думать о погосте.
И рановато, скажем, горевать.
Вот после бани напрошусь я в гости...
И на года свои мне будет наплевать.


М. Чуйков
Май 2015 год


Рецензии