С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
С прекрасных победных руин.
С цветущей и вкусной смородины,
Долин, родниковой струи.

С чего начинается Родина?
С икон Богоматерь, Христа.
С церковного хора мелодии
И дома, где светит звезда.

С крови наших праведных воинов,
С надежд и горячих сердец.
О, Матушка, будь уж спокойна ты.
Поскачет страна…жеребец!

Мы дальше несёмся в мгновениях,
Сквозь горечь и мрак человечества,
Но помним в  пылу  и гонениях,
Как сильно мы любим Отечество!...


Рецензии