не буди

человек человеку волк.
что такое бессмертный полк?
мне плевать, что за укол
тебе делал твой псевдоврач.
я хранитель твоих неудач,
если хочешь любить меня - спрячь

все ножи и острые иглы.
я тебя в лотерею выиграл,
а себя - проиграл.
/видимо, это финал./
как давно я не умирал,
как давно я не был жив,
где душа твоя? покажи
мне все раны твои и жизнь,

что сложилась не так, как надо.
я теперь не хочу ни ада,
ни рая, ни вечной жизни.
а твой брат не любит отчизну,
а я вообще
не служил.

за тебя я отдам свою ногу
бездомному под предлогом,
что я милосерден и добр,
а на самом деле, я много,
так бессердечно много
всем вру.

да ты тоже врешь ведь,
скажи всем:
что ты делала в душе?
чем ты резала душу?
что скрываешь? послушай -
мое сердце больше не бьется,
солнце уже не вернется,
все позади.

я уже не твой господин.
я не напишу "люблю очень",
я не прочитаю меж строчек.
и больше среди чертовой ночи
меня никогда не буди.


Рецензии