Призраки снов

На крыше кошки замурчали,
Звучали песни в голове,
И тело вовсе замирало -
Я вижу девушку во сне.

Вы подошли на маскараде,
И чтобы Вас не потерять,
Мы подружились на веранде,
Что только можно пожелать.

Сверкали ночи на пороге,
Собаки выли на Луну,
Ты раскрываешься немногим,
Смотря глазами в пустоту.

Со стороны мы замечали
Сонаты спящих берегов,
Легонько крыльями стучали,
Подобно стану парусов.

Ты покраснела, между прочим,
Затрепетали журавли.
Нас провожали светофоры,
Где раньше ландыши цвели.

Мы не на шуточку тревожны, -
Пленила спицами кровать.
Ты подорожник приложила,
И стали вместе мы дышать,

Но в бережливости простыла,
И в уголочке прилегла,
В печали только приуныла,
Меня подальше прогнала.

А в чемодане, на кушетке,
Лежали серьги перемен.
Ты проглотила все таблетки,
Я пробудился между тем.

Тонами раннего пейзажа
Горели в полночи костры.
А на кровати простынями
Стекали капельки свечи.

По черепице пробежала,
Стучала звёздами Луна.
Ты мимолетно растворилась,
И покраснели берега.

02.03.2015


Рецензии