Конец мая

Конец мая, снег порхает –
Природа начала шалить.
Всё на дачах замерзает,
Мы не знаем, как нам быть.

В белых шапочках тюльпаны
Шепчутся между собой:
«У меня на сердце раны,
Погибнем скоро мы с тобой».

Укроп им говорит: «Ребятки,
Снег растает, будут лужи!
Вас согреют снова грядки!
Мороз когда, гораздо хуже!»

Что поделаешь? Южане!
Им не привычны холода.
А у нас, в сибирском стане,
Мы духом крепкие всегда!
3727 *** 18-05-17 г.


Рецензии