Весне пора уже забыться

* * *

Весне пора уже забыться,
Уж лето шествует в зенит,
А юный месяц, как копытце,
Над лёгким облачком висит.

И вновь к тебе воспоминанья
Летят, как стая журавлей,
Что, как предвестники прощанья
С печалью стынущих полей.

А кто мне боль-занозу вынет,
Что и рисует милый вид...
А кровь - то вены жжёт, то стынет,
А сердце бьётся и щемит.

И не расчищен путь до милой,
И как-то с этим надо жить,
Что не одна ты в этом мире,
Не стоит даже говорить.
 


Рецензии