Рождение строфы

"Тот, кто знает, не говорит.
Тот, кто говорит, не знает".
  Лао-цзы, китайский поэт.

В начале было Слово
От Бога внеземного,
Потом слова любого
Бросались бестолково.

Не выразить словами
Что создано богами,
Заполнен мир стихами,
Придуманных мозгами.

Поэт - талант и гений
От Бога без сомнений,
Ни Пушкин, ни Есенин,
Но тоже раб творений.

Стихи его, как дети,
Милее всех на свете.
Он им попался в сети -
За их судьбу в ответе.

От Бога вдохновенье,
Как чудное виденье,
Создаст стихотворенье,
Остановив мгновенье...

И гений неизвестный
Из гор руды словесной
Найдёт в ночи кромешной
Строфу для песни нежной.

   18 мая 2017 года.


Рецензии