Большего

Мне старого не достаточно и мало дорог истоптанных,
Хочу по тернистым зарослям, болотам идти затопленным,
По джунглям опасно красочным, где жизни путь обрывается
Для тех, кому не достаточно, кто в новом без карт теряется,

Кто должен идти без компаса по зарослям неизведанным,
Вести наблюденья, описи под небом чужим уверенно.
И будут потомки попросту идти по его оставленным
Следам, и гуляя по лесу, жалеться на то подавленно,

Что были первопроходцами отбывшие поколения,
И скаутами, и горцами, чьи жизни как блик, мгновенные...
Потомки желают большего, они бы в поход отправились,
Но им, молодым и порции открытия не оставили.

Всё было. Пути проложены. Здесь нечего больше выдумать.
Загадочность уничтожена. И есть все ответы, видимо.
Но мало дорог истоптанных, и к новому разум просится -
Я буду блуждать средь брошенных глубин океанов, космоса.

Гоняясь за архетипами, за чем-то, чего не видели,
Однажды найдусь убитою, но в новой живой обители,
Найду я тропу забытую, ответ на вопрос остаточный.
Всё было? Нужны открытия. Мне старого недостаточно.


Рецензии