Посвящаю

Я так долго ждал тебя средь серых дней.
Смотрел, как дни становятся годами.
Не успев коснуться счастья, утонул в пучине я страстей,
Не поняв, что, в самом деле, было с нами.
Но всё когда-нибудь кончается, я знаю…
В глубинах бурных мыслей я сгораю.
Рано или поздно и мой путь достигнет станции конечной,
Но поверил, что с тобою, жизнь станет бесконечной.
А знаешь, как всё я представлял?
Что ты и я пойдём дорогой млечной
И лишь тебе, одной, бы я принадлежал.
Наша любовь бы стала безупречной.
Но вскоре реальность остудила мой пыл
И пламя обиды забрало мою душу.
В океане иллюзий я мечту утопил
И выплыв, вернулся на мёртвую сушу.
Но множество раз, в попытках уйти от ненастья,
Не успел я за солнечным бликом угнаться –
Не понимая, как наше закончилось счастье,
Даже не успев начаться.
И было плевать мне на множество разных сомнений.
Я видел твой лик, посещал он меня и порой..
Не сломав бы ты ложью тонкую грань отношений,
Мы бы вместе, до старости, обрели бы с тобою покой.


Рецензии