По русски Дубай 6

ПУСТЫНЯ БЫЛА,
                СКАЖУ ВАМ ПРЯМО,
У НАС ГВОЗДЁМ
          ТУРИСТСКОЙ ПРОГРАММЫ.

Последний день - проводим в Дубайе.
Идём по местам, где уже побывали.
И вот после базара, где золото там,
На Джипах пустыню покажут нам.

Наконец, мы на Джипах едем в пустыне,
Как золушка едет в волшебной дыне.
У нас от прыжков и от дюн красоты,
Исчезли, на время, впереди животы.

Пустыня, барханы, Джип, бедуины.
Вокруг, красоты непомерной картины.
Песка всюду полно - аж до горизонта,
Настоящий "Органик-песок", без понта.

Барханы, дюны, в загоне верблюды,
Всё, от тряски, у нас  очищает сосуды.
Нам больше обед и ужин не нужен,
У нас печень болит и желудок заужен.

Не хочется мне, ни есть и ни спать,
Просто ехать в пустыне и наблюдать.
Залезть на верблюда и так посидеть,
И, наконец, сбросив вес - похудеть.
 
Верблюды в стойлах стояли на месте,
Мы к ним подошли, и с ними вместе,
Фотки на память себе щёлкать стали,
А соколы в небе, над нами, летали.
 
Потом, в седле, на верблюжьей спине,
Катались в пустыне, как будто во сне.
И в лучах заката, словно тот ручеёк,
Наш, живой, караван уходил на восток.

И вот мы сидим в бедуинском стане,
На ковровых мешках, как на диване,
И смотрим араба невысокого роста.
На полу огромного ультра-помоста,

Мы сидим на подушках, курим кальян,
И глядим, изучая бедуинский стан.
Вокруг, как принцы одни бедуины,
В чалмах и халатах из кинокартины.

Всем нам там показали, танец такой:
Араб крутился, будто был заводной,
В юбки одетый, он для нас танцевал,
И фигуры с подносами нам выдавал.

То вдруг соберёт их в прямоугольник,
То в круг, то в овал, то в треугольник.
Вращаясь, при этом, без остановки,
Как тот хоровод в Новый Год у ёлки.

Он так там танцевал, почти, пол часа,
Потом, как в сказке, начались чудеса.
Стали девушки там серьёзно и важно,
Нас движением тел доводить до оргазма.

Потом, как в сказке, была ночь темна,
И небо над нами чёрно, как чадра.
А на сцене Украинка-Шехеразада,
Танцевала тряся животом и задом.

И у нас, как во сне арабские сказки,
И мы, как в детстве, лежим в коляске.
Их герои приходят, как на подбор,
Аладин, Калиф-Аист, Багдадский вор.

Но вот проснулись, пора отправляться,
На грешную землю идём опускаться.
С ветерком в белом джипе в аэропорт,
Весь в белом, нас принц из сказки, везёт.

И там мы садимся в ковёр-самолёт,
И летим туда, где нас Флорида ждёт.
И завтра, уже, без лишних проблем,
В будни вернёмся. Теперь насовсем.

Почему в нашей жизни так получается,
Что даже восточная сказка кончается.
О жизни восточной мы только мечтаем,
На пляже в Майами теперь "прозябаем".

                В С Ё !

Фред Хананов            20 февраля 2013 г.


Рецензии