Однажды... доктор занемог

Однажды... доктор  занемог.
Переступить не мог порог.
Болела очень  шея и спина,
Кружилась  сильно  голова.
Фурункул  выскочил  за ухом.
Ещё  весна... и  тополь с пухом.
От аллергии гаснет  свет.
Кто даст  от этого совет?
Все  доктора  по отпускам.
Лишь  фельдшер  ходит по домам.
Да - не мужик, а фельдшерица -
После  училища  девица.
Диагноз  ставить...  в книжку  смотрит,
Рецепт писать... так бланк испортит.
Уж  лучше  к знахарке сходить
И зелья  с ладанки попить.
А, может, записаться на прием?
Но, вновь  испорчен телефон.
Да, и принять никто не  сможет.
Никто больному не поможет.
Я - в поликлинике  один лишь врач,
Но, я болею, да и рвач.
Бесплатно я ведь не лечу,
За свой  совет - " бакшиш" хочу.


Сентябрь  2015 год
М Чуйков


Рецензии