клф нло н. бодров Лебеди повтор

          Лебеди

Лебеди бьют крылами, да по воде.   
Сука вскормила в поле слепых волчат.               
Каждый чего-то ищет. Не зная где
Будет в конце - концов. От начала начал.               

Каждому понуканье - вставай. Иди.               
Если дорога в гору - она твоя.
Если не светит солнце - идут дожди.
Каждая заводь в мире полна наяд.

Если твой мир замешан, то на крови.               
Рану затянет корка, коль кровь густа.               
Если зелёным чаем не отравить -
Так отрави прозрачной росой листа.               

Взрослые волки стайкой уходят в лес…
Только один обернётся в последний раз.               
Если я раньше жил, то, конечно здесь.
Здесь на озёрном плёсе. Вдали от глаз.

Ну не скули собака. Не вой. Не вой.
Каждая тварь на свете в тоске – нема.
Каждый подкидыш в поле от Бога твой.               
Каждый на свете знает – придёт зима.
               
Но у речного духа прекрасный слух.
Он даже мысли леса готов прочесть
Лебеди бьют крылами. Но этот звук
Нам обещает точно.  Надежда есть.


Рецензии
хорошие стихи. не просто хорошие стихи. впечатлений много оставляют.

Свет-А   07.06.2017 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рад вашему одобрению

Николай Бодров   07.06.2017 20:51   Заявить о нарушении