Бабье лето пришло в сентябре

Бабье  лето пришло в сентябре.
Солнце  радует  ласковым  светом.
Ребетня  гомонит во дворе.
Хорошо быть, наверно, поэтом.


Можно выразить чувства  в словах.
Можно мысли положить на ноты.
И парить, как во сне, в облаках,
Позабыв хоть на время - заботы.


Улететь в свой  заоблачный  мир.
Обозреть край  родной, словно, птица.
О тебе  я пою - мой  поэт, мой кумир,
Мой Есенин!  Нам есть чем гордиться!


Его песни - прохладный  ручей.
И стихи - с перекатами речка.
В них отсутствует  пафос  речей,
Они катятся, словно, колечко.


Много грусти и много печали.
Но и серебра звонкого много.
Русь  и стих - нас с ним повенчали -
И с ухабами наша  дорога.


Так - во мне наша осень  звучит.
Так же грустно прощаюсь  я с летом.
Да  и муза в морозы  молчит...
Быть  бы мне, как Есенин, поэтом.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии