Какую скорбь сегодня миру нес ты

Какую скорбь сегодня миру нес ты,
Какой готовил он тебе ответ?..
В ночном пруду живут большие звезды
И тайны, излучающие свет.
Склонись к воде, черпни ладонью небо,
Пойдут по мирозданию круги.
И звезды задрожат светло и немо
От легкого касания руки.
И снова тишь, и глубина Вселенной
Перед тобою - и тепло, и страх
От этой звездной, этой сокровенной
Открытости в полуночных мирах.
Зов постоянства иль непостоянства?..
И, кажется, мерцая и слепя,
Твоя душа из темного пространства
Глядит пристрастным взглядом на тебя.


Рецензии