Узнаешь меня

Ты узнаешь меня по лилии
На померкших от времени латах.
И слова застынут в бессилии,
И не будет, не будет, возврата.

Я узнаю тебя по линии
От созвездий на острых лопатках.
И по сердцу в серебряном иние
На забытых старых заплатках.

Я искал тебя через столетия
Проходя по жизням чужим
Положив остатки бессмертия
К хрупким и нежным ступням твоим

Я не верил в простые соцветия,
Что пускали корни во мне.
Что душа моя, нежно согретая,
Забилась огнем в глубине

Я люблю тебя до последнего имени,
До последней чувственной линии.
Сердце твое пропитано инием
В сердце моем - белой лилии.


Рецензии