Воры на почте

Мой  друг - меня решил  поздравить.
Коньяк  свой  юбилейный  со стола -
Почтою надежною  отправить.
Посылочку...  в дорогу собрала.


Поскольку  Казахстан  с Уралом рядом -
Посылка, вскоре, прибыла на место.
Но, по пути был  коньячок  Украден.
Причина кражи  всем известна.


И наш  Иван и казахстанский  Улабай
Решили - коньячок тот скоробчить.
Ну, что ж.  На таможне и на почте  не зевай -
Всё  на халяву  можно  получить.


А адресат и отправитель - перебьются.
И ничего, что за сохранность  предоплата.
Здоровья  Для ... теперь  уж  не напьются.
У таможни ведь мизер - не зарплата.


И как докажешь... Кто же руку  запустил.
И чей просчет  в охране  груза?
Кто воровство на почте допустил?
Коньяк - он вреден, видимо, для пуза.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии