Молитва творчеству

Придумывай музыку
Из всего, что встретишь,
Из грязи и невежества,
Из пыли и боли.
Из будностей и вечностей,
бесконечностей,
беспрерывностей,
безысходностей...

Иначе...
шопот их
превратит ВРЕМЯ
в БРЕМЯ.
ИНАЧЕ...
Защимлённый в кокон
Замкнёшься в себе
“человечком”.

Сплетай НИТИ
Из слов и снов,
из стакана
в котором пусто,
из серости,
возвеличенной
в “настоящее”.

Лови же музыку
в скрипах
и шуме,
врывающегося
ото всюду.

Иначе...
Сдвинется в уме
и душе
в сторону
злого умысла
ДРУГИХ,
И будто
в стену
обычной безвыходности
лбом.

Но если...
найдёшь ты
МУЗЫКУ...
То звуки её
пусть потрудятся,
ЗВУЧАТ.
Это их удел,
а не беспредел,
как ожидается.
Ведь тогда вероятность,
что кто-нибудь
ещё
устоит
в этой
мнимой реальности
больше.
Ведь тогда,
вероятно,
её услышит
хоть кто-нибудь.
Может он то
и придумает
НЕЧТО,
звучащее
и для тебя.
И коснувшись
к тому легонечко,
хотя бы
простым дыханиенм
сумеешь
найти
ощущение
ВЕЛИЧИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ИЩИ МУЗЫКУ
ВО ВСЁМ,
ЧТО ТОЛЬКО ВСТРЕТИШЬ,
ИБО ОНА ВО ВСЁМ!


Рецензии