Месяц яркий и веселый

Месяц яркий и веселый,
тихо он во тьме смеется,
золотой встряхнул он челкой,
бросил горсть на дно колодца,
пусть дрожит там отраженье,
ночи стих он так читает
громко, вслух и с выраженьем,
не исчезнет, не растает.
только тучка набежала,
месяц нежно прикрывая,
и, мерцая, зазевали
звезды в темноте кроваток.
тьма играет и смеется,
и рассказывает сказки,
до рассвета час, и Солнца
скоро набежит раскраска.
Будет нежностью восхода
опьянять и окрылять нас,
в небесах поищет брода,
чтоб вниз свету опускаться.


Рецензии
Привет, Лариса!
Прекрасные, добрые строки,
Замечательно написано. Спасибо!!!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   19.05.2017 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Улекса фон Лу   19.05.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.