Почувствовать!..

В Якутске время ледохода... Погода совсем не весенняя. Дождь со снегом. А, может, это и есть самая, что ни на есть - весенняя?..

А я смотрю в окно на снеги,
Что май засыпали на дню -
Перепугались все побеги:
"Куда-то спрятали весну!".

Играют в прятки Май с погодой:
К улыбке солнечной весны
Снег мокрый вышел, водит-водит,
Застукал бы - согрелись мы!..

Никак девчонку не находит,
И я ищу - так жду Весну!..
Где егоза сидит, наводит -
Тень - на плетень, я не пойму?!

Я всё гляжу в окно на снеги,
Мечтая ухватить косу,
Весенней, - с озорной побегать:
Почувствовать - веду, иду!..


Рецензии