Пора бы остепениться

Зачем мы забыли, что мы люди?
Потому, что так интересней и проще,
Да, черт побери, потому, что так просто легче!

Нет неудачи, проступков, кровавых «терок».
Нет раскаяния, не с кем мириться, не о ком плакать.
Нет того, кто тебя посадит. Не ошибиться.

Мы давненько уже не люди, простые птицы,
Животные, нет разума, нет границы,
Но кто-то на ухо шепчет: «пора бы остепениться».

И мы опять пытаемся улететь, убежать,
В общем-то, просто скрыться.
Только не снова, только бы не опять – влюбиться.


Рецензии