Лишь друг

для тебя я лишь друг
огонёк в далёком окне
опоясавший бытовуху круг
неустанно мечтавший о тебе

забудь и отбрось условности
обертоны жизни не требуют скромности
брошенный мусор, ветерок вдалеке
я всегда уходил налегке

вспоминать не стоит ушедшие вечера
хотя, кажется, это было ещё вчера
не миновать утраты, знаю
правда, смириться как- не знаю

где та лёгкость, с которой мчались дни
мгновения как целые ночи
и часы такие непорочные
теперь по разные стороны, теперь мы одни

одинокие крупицы в сфере небесной
атомы несчастья, канувшие в бездну
застревают слова на преграде сознания
чрез одну пляшут слёзы расставания


Рецензии