Поверив вновь в надежды без изъяна

* * *

Поверив вновь в надежды без изъяна,
Что всё прекрасно - в том убеждена,
Летит душа, как вестница Бояна,
Что в десять снтрун тоски напряжена.

И, веря в смысл и в цель свих исканий,
Свои ли песни станет напевать,
Иль десять нот Бояновых страданий
Через века желает передать?

Видать, Боян помучился изрядно -
Я заключаю просто из того,
Что, как всегда, мучители всеядны,
Но где ж теперь мучители его?

Я от своих страданий отрекусь ли,
Взамен открыв пустотам к сердцу путь?
Душа поёт, Бояновские гусли
Готовы снова мир перевернуть.
 


Рецензии