Запрягу я вороных

(Авторская песня)

Рано утром, на рассвете,
Запрягу я вороных.
Вот дорогу заприметил
Среди вьюжных ветров злых.
Я поеду по дороге,
Где бандиты с кистенем.
Ох, резвее будьте, кони!
Мы от напасти уйдем!
Налетела вражья стая,
Я коней своих хлещу.
О любимой вспоминаю
И крестом себя крещу.
Вывозите, вороные,
Будто рано помирать.
В мои годы молодые
Мне б любимую обнять.
Кони взвились, будто птицы,
Только снег из под копыт.
Проскочили, иль мне снится?
Нет - живой и не убит.
Впереди дорога вьется,
У сосны стоит кабак.
И кабатчица смеется:
«Заезжай!», как бы ни так.
Еду к милой я подружке,
Знаю точно, она ждет.
Не нужны мне с водкой кружки,
Пьяный глупый заворот.
Не хочу продажных девок
Ласки пьяны принимать.
Не хочу идти налево
И любимой изменять.
Ой, вы кони мои, кони,
Увозите от греха.
Коли счастье провороню,
Будет жизнь моя труха.
Еду, вижу ближе, ближе
Дом, куда сейчас спешу.
Солнце уж садится ниже,
Я коней своих прошу:
«Побыстрее, мои кони,
Сердце рвется не унять!»
Уж звезда, в небесном лоне,
Стала землю освещать.
Подъезжаю, снег кружится,
На крыльце она стоит.
Все от инея искрится,
Взгляд о многом говорит.
Поцелуй, как яркий пламень,
Отогрел в морозный день.
Я теперь счастливый самый,
В сердце радости кипень.
В дом молодка приглашает,
Я коней своих кормлю.
Ночка темна наступает,
Как же я ее люблю.
Утонув в желанных ласках,
Нежность милой подарю.
Ночь ли это или сказка,
Вместе встретили зарю.
Нет преград, коли стремишься
К милой любушке своей.
Не боишься, что лишишься
Жизни и своих коней.
Я спокойно отдыхаю,
Рядом милая со мной,
И молитву посылаю,
Обретя в душе покой.

Январь 2001


Рецензии