Эксперт с дивана

Наш мир живёт по единым законам,
Но в каждом регионе личные они.
Где-то что-то можно, а где-то нельзя -
У каждого альянса позиция своя.

Но только перед телевизором огромным
Просто поразиться можно:
"Ну как они довели себя до финала такого"
Или "Очень глупо, я бы всё сделал по-иному".

"Зачем пенсионный возраст повышать,
По всему миру напрасно воевать,
Синюю пургу людям насаждать,
Семицветики беспощадно удалять.

Почему цензура так велика,
Где равные для всех права".
Похоже, мировые короли остались не удел,
Маленький горошек всё чётко разглядел.

Мир стремится вперёд неустанно,
Но верен ли его в итоге путь?
Большинство субъектов в рынке пропало,
Худая демократия бледнеет, но в чём вообще суть...

Мир эволюционирует может и странно,
Но на что сидит в квартире тот человек?
Дайте ключ от шара эксперту с дивана,
Он уж точно научит верным ценностям всех.

Громадные массы просто не понимают,
Насколько ошибочен их двуличный путь.
Стабильность ценят, без свободы страдают,
Но боятся её вернуть.

Лишь отважный лежебока бесстрашен,
Он знает, без правил получим рассвет.
Так пусть продадут себя ему страны,
Земля станет прекраснее,
Если чист внутри первый человек.


Рецензии