Парусник

Парусник - мираж, в пустыне жаркой.
Развеял миф бесследно сквозь года.
Не развернуть назад. Безумно жалко.
На курс прямой не ляжет. Паруса,

штормов порывы сдерживать устанут.
На мачте флаг безвольно опадёт.
Дельфинам, за кормой игривой стаей,
не заманить прыжками. Киль сгниёт.

Доска истлеет палубная, ванты
повиснут плетью, маясь на ветру.
Ошмётки, червем еденную, рампы
утянут в бездну дерзкую мечту.

По жизни душ бесчисленно проходит,
не зарубив отметин. Сев на мель -
на угли, в топке, парусник изводят.
Пуская дым, в глаза, судьбе своей.


Рецензии