Рядом с легкой речною волной

Рядом с легкой речною волной,
В затухающем свете заката,
Ты гуляешь до ночи со мной,
И глядишь на меня виновато.

Соловьиная звонкая трель,
Все объято цветами сирени,
Волны гладят песчаную мель,
Растворяются в сумраке тени.

Мы гуляем с тобою вдвоем,
Вечер тает в дали незаметно,
Возвращаясь в покое ночном
Подмосковного тихого лета.

Так узнали с тобою любовь,
Она жизнь мою освящает…
И волнует меня вновь и вновь,
И в былое к тебе возвращает.


Рецензии