Я мыл в бане ангела

Не веришь?! Я мыл в бане  АНГЕЛА!
Мылил  перо, а он ругался так небрежно:
,,Авторитет, Серёга, мол, твой падает!"
(И пальчики на ножках растопыривая нежные).

,,Неумно поступаешь всё-таки:
Сжигаешь годики прекрасные.
В очках красуешься всё розовых.
Разуй глазенки свои ясные!"

А я ЕМУ: ,,УтрО мудрее вечера.
Я тоже буду восседать на облачке.
Стыдиться мне за прОжитое нечего."
(и вЕничка ему поддал по попе тёплого).

,,Я жил наверняка, а не наверное!
Познал вкус крови,цвет стыда багряного.
Бил за словцо  фальшивое, неверное.
Любили меня девки смачные и пьяные!

Но ПРАВДА, СОВЕСТЬ для меня БЕСЦЕННОЕ!
Тебе всё это не понять, небес творение.
Хотя я для тебя лишь тело бренное,
Но в бане  реплики твои, поверь, - второстепенное.

Я,ангелоша,пОжил хорошо.
Да пред тобою гол и честен - мне не стыдно!
И без хулы твоей могу прожить! Да, без неё!
Намылся? С легким паром!Вот уж зорьку видно."


Рецензии
Нечасто Ангела встретишь в бане... А уж мыть и подавно посчастливится НЕ каждому... Да и по монологу Лирического Героя видно, что он ОСОБЕННЫЙ...
Фантазии и идеи, как из рога изобилия, льются у Вас, Сергей...
Удивили в очередной раз!..

С уважением и теплом сердечным, Марина...

Марина Неповторимая   18.05.2017 22:28     Заявить о нарушении
Ангелов тоже Марина....Видишь, отмывать приходится!
И они разные бывают, как и люди.
Спасибо за внимание к моим стихам! Очень рад этому !
С уважением Сергей.

Паршаков Сергей   18.05.2017 22:34   Заявить о нарушении