Не требуй много от детей

Не требуй  много от детей.
Не строй  стены для отчужденья.
Ругать  за невнимание - не смей!
И при себе оставь  сомненья.


Подай  пример.  Не будь глупцом.
Любовь  свою направь на внуков.
Будь  мудрой  совести - послом.
Не заражай  потомков  скукой.


Отца - своим примером чти.
Потомком  будь  примерным.
Молитву  Господу  прочти -
Очисти  помыслы  от скверны.


Как прожил  жизнь... Судить не нам.
Они ( потомки) - будут судьи.
Дели  сейчас хлеб пополам
И в праздники  и в будни.


Не заедай  халвой - конфет.
Излишества - во вред здоровью.
Обжорству - бой!  А не привет.
Будь  к ближнему  с любовью.


Я - не поэт  Омар Хайям.
Мои стихи ( не суть)  рубаи.
Но, я почтенье  им отдам -
Его слова крепки, как сваи.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии