Как глупо...

Как глупо, как нелепо оказалось!
В своих исканиях потеряна давно…
И что, скажите мне, со мною нынче сталось?
Хотя…вам, верно, будет всё равно.

Вам всё равно… а я в бессильной злобе
Ищу ключи от собственного «я»!
Но этот труд сизифову подобен:
В погибших чувствах не найти живой себя!..

Скитайся, рушь, с ума сходи в слепой истоме:
Она последняя осталась у тебя!
Последняя… и нету больше «кроме»…
Последняя зовёт из бытия…

Пишу сейчас… зачем? Сама не знаю…
Возможно, то диктует монотонный сердца стук…
Но мысли, мысли..? Чьи они?!Не понимаю…
Мои ль? Но нет, их вторит приближённых круг…

И вот… одна… наедине с исчезнувшей собою.
Осталась я, наверно, на века…
И отзовётся в сгинувшем пути тупою болью
Тяжёлая забвения река…


Рецензии