Молю об одном лишь

Молю об одном лишь – услышьте мольбу небеса!
Душой очерствевшим, скорее пошлите прозренье!
Пусть болью невинных сердец отзовется слеза,
В тот миг, когда разум заблудший, найдет просветленье.

С воспрявшего духом, спадет, наконец, пелена
Узрит он случайно истоки интриг и коварства.
Невинно заплачена преданным сердцем цена –
Любовью, прошедшей ступени земного мытарства.

Пускай же душа обретет долгожданный покой,
Гармонией чувств разливаясь в забытых твореньях
И песня родится в душе, в единении с той,
Которая, сотни бессонных ночей в бесконечных моленьях…

Которая чувствует сердцем и выдох, и вдох,
Все рваные раны души, все оттенки и гаммы.
И сладости соль, и коварства чужого подвох,
Но любит всем сердцем, стирая вчерашние шрамы.

Молю об одном лишь – услышьте мольбу небеса!


Рецензии