Знать, словами, как шашкой рубя

* * *

Знать, словами, как шашкой рубя,
Я задел твою гордую душу,
Но не знал, что теряю тебя,
Но не думал, что счастье порушу!

Как бы громко слова ни рвались,
Я, признаться, не слышал ни звука,
А теперь они вновь раздались
И гремят, как предтеча разлуки.

Да ещё при такой тишине,
Что и стены, казалось, прогнулись,
А все токи, что ходят во мне,
На тебе они снова замкнулись.

Так и кажется - выгнется грудь,
Если следом за вздохом, глубоким,
Эти токи с тобой разомкнуть,
То убьют меня прежние токи!


Рецензии