Вокзалы

Ты знаешь, очень редко
В огромном мире этом
Мы внемлем тихим, робким
Судьбы своей советом:

Забыв про шёпот в сердце,
Влекущий вглубь событий,
Теряем горизонты
С платформами отбытий,

Теряем шанс на чудо,
Спеша не той дорогой:
Финансы, "Голливуды"...
А чувства так, подмогой!

Чтоб не мешали в спешке,
Хлопот не доставляли,
Поставив на тележку,
Оставим на вокзале:

Запрём мечты, улыбки
По камерам храненья,
Чтоб новые ошибки
Не сделали больнее,

Чтоб не пришлось нотаций
От сердца снова слушать...
Но, если разобраться...
Есть родственные души!

Они, как все, куда-то
Спешат сквозь дни и годы,
Не зная точной даты
И за окном погоды,

Не зная ни что будет,
Ни что доселе сталось...
Но вдруг, велением судеб,
В один день повстречались!

Одни мечты... как странно!
До боли мысли сходны...
У тех, кто любит, к счастью
Едины горизонты!


Рецензии