Южная ночь

Гроза уходит… Слышны где-то
Протяжные раскаты грома,
Небесной хляби воды редко
Еще стучат по крыше дома.
Ровней и тише бьется сердце,
Свежо и влажно… Настежь окна!
И пахнет ночь болгарским перцем,
Смородиной, вишневым соком.
Не надышаться впрок, не выпить
Густого аромата сада…
В ладони дождевые нити
Ловлю и пью с руки прохладу.
И в ожидании светила,
Его сухих и знойных буден,
С природой набираюсь силы
Для дней, когда дождя не будет!            


Рецензии