Моя весна

Из серых луж, сугробов почерневших,
Разбитого асфальта, нечистот,
Из запахов и звуков огрубевших,
Из суеты, волнений и тревог,

Из радости от утренней лазури,
Из грандиозных планов на июль,
Из неготовности к первоапрельской дури,
Из маеты простуд, не выпитых пилюль,

Из ощущений света и свободы
От ледяных оков и тяжести одежд,
Из серых красок заспанной  природы,
Из новых ожиданий и надежд,

Из мокрого непрошеного снега,
Из аромата мартовских мимоз,
Из старых строчек Нового Завета,
Пронзающих и лечащих  до слез!

Из вечности, глубин, из неоткуда,
Меняя сроки, даты, времена
Мать-мачехой - нежнейшим желтым чудом
Рождается на свет моя весна!


Рецензии