Кораблик

Мальчишка гонит по ручью корабль бумажный,
Толкает прутиком вперед под ветер встречный.
И что там будет впереди ему неважно,
И нет причала под названием «Пункт конечный».
А на кораблике флажок смешной, но гордый,
Под килем талая вода ломает льдинки,
И надпись «Смелый» на боку слегка потерта,
И капитан бежит вприпрыжку по тропинке.
Большая лужа в небеса глядит беспечно,
Еще немного и кораблик в море выйдет!
А кто-то ловко прибивает дом скворечный
И с высоты он как маяк все море видит.
Ему бы крикнуть: «Подожди, ты слаб и нежен,
Тебе бы весла или парус, или крылья!»,
Но не успеть! Кораблик вынесло на стрежень,
И капитан устал, и сказка стала былью…
Плывут по лужам корабли к конечным пунктам,
Взрослеют мальчики — увы, не капитаны!
И тихо дворники сметут бумажки утром —
Обломки чьих-то грез, надежд, самообмана…..


Рецензии
Чудесно, Ирина! Мы и здесь перекликаемся: вот мои "Бумажные кораблики" - http://www.stihi.ru/2013/12/04/2662.

Наталия Богомолова   17.05.2017 21:34     Заявить о нарушении