Ветер

В середине мая холод,
Обложили небо тучи,
Утеплился, снова, город,
Сразу стало как-то лучше.

Вновь в ботинках, в теплой
                куртке
В шапке вязаной гуляю,
А холодный, цепкий ветер
Зябко плечи обнимает.

Что, ты ветер, от нас хочешь?
Почему холодный в мае?
Ну а он, как зверь могучий,
Взвыл, куда-то убегая.

Будто сердится за что-то.
А за что? - не понимаю.
Если есть за что, прости ты.
Если нет, то я прощаю.


Рецензии
Лена, очень тёплые стихи, даже несмотря на то что про холод. Не опускай рук и головы, дорогая!)

Ирина Агеева-Усова   30.07.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Елена Ромасева   12.08.2017 22:10   Заявить о нарушении