Жертва

А было б проще обойти
Иль просто плюнуть,
Залечь в тени на полпути
И будь что будет.
Зачем Он выбрал этот путь -
Он дан немногим?
«И все же мы его пройдем» -
Сказали ноги…

А было б проще налегке,
Свое и только.
Носить чужие бремена
Так мак мало толку.
Зачем Он выбрал этот груз?
Вздохнешь - не легче!
«Мы непременно донесем» -
Сказали плечи…

А было б проще не любить,
Не знать, не верить.
Жить за высокою стеной,
Закрыв все двери
Зачем Он выбрал этот крест
Невозвращенца?
«На нем Он умер и воскрес» -
Сказало сердце…


Рецензии