На вершине

Он стоял на вершине и видел  гор зеленые мягкие плечи
И широкую ленту речную,  уходящую в сторону моря,
И струящийся змейкою поезд,  колоколен потухшие свечи,
И огромно-бескрайнее небо, и ветров вековое раздолье.

Он стоял на вершине и слушал звуки города, тихую песню,
Шорох волн и гудок парохода, уходящего в сторону моря,
Шелест листьев и звон колокольный, и совсем ему неизвестный,
Проникающий в самое сердце шепот неба, звучащий в миноре.

Он стоял на вершине и думал, что для счастья немного и надо:
Суету отпустить с облаками, уходящими в сторону моря…
И отчаявшись в поисках смысла, обрести его просто и  рядом,
В божьем слове «Любовь», не сражаясь, не мучась, не споря...


Рецензии