На краю земли

Тихо крадётся тень,
Вновь засыпает день,
Словно цветок усталый.
Но там, на краю земли,
Розы не отцвели,
Весь горизонт алый.

Тёплым и нежным став,
Ветер коснулся трав,
И побежал по свету.
Всё охватил испуг:
Эхо затихло вдруг,
Не услыхав ответа.

Солнце ложится спать,
Тревожа морскую гладь
Ныряющими лучами.
А там, на краю земли,
Белые корабли
Становятся облаками.


Рецензии